Смена ОЖ в ВАЗ 2106

Опытные автомобилисты знают, что для каждого транспортного средства требуется особый уход. Одним из таких важных моментов является замена охлаждающей жидкости. Поговорим о том, как происходит замена тосола в ВАЗ 2106, когда именно это нужно делать и какие существуют предостережения.

Когда необходимо заменять антифриз

Есть несколько общих правил насчет обновления средства для охлаждения двигателя, которые помогают определить, когда именно необходимо заливать тосол в бак ВАЗа:

  • пробег автомобиля достиг показателя в 60 тыс. км.;
  • машина работала на той же жидкости два года;
  • изменение цвета (преимущественно на рыжий).

Последовательность правильного обновления

Важно знать, что для замены охлаждающей жидкости в автомобиле ВАЗ 2106 нужно четко и аккуратно выполнить ряд действий. При упущении одного момента, замена будет не просто бесполезной, но и может привести к нежелательной поломке.

Чтобы слить старую жидкость

 Для начала рассмотрим то, как слить тосол с ВАЗ 2106, что уже не справляется с функцией охлаждения системы. Начать нужно со снятия защиты картера и перемещения рычага подачи теплого воздуха в правую сторону. Следующим шагом будет снятие пробки горловины радиатора. Далее необходимо снять пробку отверстие для слива жидкости, расположенной на поверхности цилиндров. Теперь можно смело выливать тосол в предварительно подготовленный резервуар.

Чтобы залить новое вещество

Для того, чтобы заменить тосол на новый, нужно вернуть бачок радиатора на прежнее место, и закрутить пробки сливного отверстия и горловины детали. После этого следует залить новую охлаждающую жидкость в радиатор и его расширительный бак, но немногим более отметки минимума. Не менее важным действием является обезвреживание всех воздушных пробок, образовавшихся в системе охлаждения.

Закрыв радиатор, можно заводить автомобиль и дать ему проработать примерно пять минут на холостом ходу. После того, как двигатель остынет, необходимо долить тосол до уровня максимума.

Предостережение от производителей

Водителям нужно всегда помнить о том, что обновлять тосол можно только на холодном моторе. Выполнение процесса необходимо обеспечить на открытом воздухе по причине высокой токсичности жидкости, созданной охлаждать. Уровень антифриза нужно проверять максимально часто, поскольку от него зависит функционирование транспортного средства и безопасность передвижения владельца.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив