Смена ОЖ ВАЗ 2114

Эта прекрасная модель из семейства ВАЗ, мало чем отличается от других автомобилей этого вида. Соответственно, и замена тосола на ВАЗ 2114 мало чем отличается от замены охладительной жидкости остальных авто.

Любой водитель знает, что чинить машину самому – святое дело, ни что так не сближает человека с машиной, как самостоятельный ремонт. Практически каждый водитель – механик самоучка. Ведь зачем везти авто в ремонт, если и самому можно это сделать. Конечно, ведь каждый сам знает, что лучше для его машины.

Есть процесс, который нужно периодически исполнять каждому водителю, это замена охладительной жидкости. Антифриз заменяется достаточно легко, делать это нужно каждые 40 тысяч километров пробега.

Как заменить антифриз на ВАЗ 2114

 Замена охладительной жидкости этого автомобиля не займет больше получаса, это процесс быстрый и не занимает много времени. Даже новичок сможет с этим справиться. Ведь для замены нужно выполнить очень маленький и лёгкий алгоритм: слить охладитель, промыть систему, залить новый.

Чтобы слить старый тосол, нужно открутить крышку расширительного бачка, после чего внизу в углу радиатора есть маленькая крышка для слива, воспользуйтесь ключом на 13, чтобы ее открыть. После чего подставьте под радиатор емкость и слейте охладитель.

После нужно сделать промывку системы, что позволит вам не смешивать два антифриза между собой, это может привести к ненужным реакциям, в ходе которых, новая жидкость поменяет свои функции. Делается это теплой или холодной водой.

Принято считать, что на ВАЗ 2114 тосол заливают вместо антифриза, но ведь тосол это и есть вид охладительной жидкости, которая разработана для машин ВАЗ.

По мнению механиков, много информации чтобы знать, как поменять тосол не требуется. Но учитывая, что это силикатный охладитель, который может повредить двигатель, изменяя его теплоемкость, лучше использовать импортную продукцию.

Какой тосол лучше выбрать

Замена тосола, это скорее действие профилактическое, которое позволит вашему автомобилю функционировать лучше. Делать это нужно не только зимой, но и в теплое время года, постоянно подливая жидкость. Импортная продукция лучше влияет на систему, предохраняя ее от коррозии и образования осадка.

Важно знать, что менять антифриз нужно тогда, когда мотор полностью остыл, в ином случае токсичные испарения могут попасть на поверхность кожи и слизистых и образовать ожог.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив